Poisson frit aux épices et à la crème de coco



Ingrédients

  • 65ml de Crème de Coco Kara
  • 2 filets de poisson blanc (type sole, cabillaud, merlu,…)
  • 1 bouquet d’herbes fraîches au choix (coriandre, persil, aneth,…)
  • 50g d’ail en poudre ou 5 gousses d’ail pelées et émincées
  • 1 ½ càs de piment en poudre ou pâte de curry à base de piment
  • ½ càc de sucre en poudre
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre selon les goûts

Préparation

  1. Faire mariner le poisson dans un peu d’huile mélangée à de la poudre de coriandre, de curcuma et de sel pendant 20 minutes.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle puis y faire frire le poisson jusqu’à ce qu’il devienne doré. Réserver.
  3. Dans une autre poêle, faire frire l’ail jusqu’à ce qu’il brunisse, puis y ajouter le piment, le sucre et un peu de sel et de poivre. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes puis y ajouter la crème de coco et le poisson frit.
  4. Faire cuire la préparation à feu doux pendant 2 minutes pour faire réduire la sauce. Garnir d’herbes fraîches hachées et servir accompagné de riz ou de petits légumes.

Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes


Autres recettes