Curry végétarien de pois chiches à la crème de coco



Ingrédients

  • 200ml de Crème de Coco Kara
  • 400g de pois chiches précuits
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates
  • Gingembre frais (selon les goûts)
  • 3 càc de pâte de curry ou 2 càs de curry en poudre
  • 1 càc de cumin
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de ciboulette ou quelques feuilles de coriandre hachée

Préparation

  1. Couper les tomates en cubes. Peler et hacher l’oignon. Peler et couper finement l’ail. Eplucher et râper finement le gingembre.
  2. Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes en mélangeant, puis ajouter les tomates et les pois chiches. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, puis ajouter la crème de coco, le cumin et la pâte de curry . Saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.
  3. Au moment de déguster, servir le Curry de pois chiches à la crème de coco garni de quelques brins de ciboulette ou de feuilles de coriandre hachée, accompagné de riz basmati.

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

 


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