où sont les usines Kara ?
Les usines Kara se trouvent à :
- Air Tawar, Desa/Kelurahan Air Tawar, Kec. Kateman, Kab. Indragiri Hilir, Provinsi Riau.
– La distance directe au départ de Batam (Indonésie) est de 120 km
- Pulau Burung, Desa/Kelurahan Pulau Burung, Kec. Pulau Burung, Kab. Indragiri Hilir, Provinsi Riau.
– La distance directe au départ de Batam (Indonésie) est de 100 km
Noix de coco récoltées par des singes ?
- Dans le passé, des macaques à queue de cochon entraînés étaient employés pour récolter les noix de coco dans certains pays tels que la Thaïlande et la Malaisie. Aujourd’hui, cette méthode est principalement une attraction touristique.
- Kara n’utilise pas de noix de coco récoltées par des singes ou d’autres animaux.
Assurance qualité ?
- Les usines Kara sont certifiées FSSC 22000 (Food Safety System Certification – Système de certification de la sécurité alimentaire)
- Les produits Kara sont certifiés HALAL et KASHER
- Tous les produits Kara exportés en France sont garantis sans OGM (Non-GMO Project Verified).
Crème de coco OU lait de coco ?
- L’extrait de noix de coco est obtenu en pressant la pulpe blanche de noix de coco râpée. De l’eau est ensuite ajoutée pour atteindre le taux de matières grasses souhaité pour la production de lait et de crème de coco.
- Conformément à la norme internationale Codex STAN 240-2003 pour les produits aqueux à base de noix de coco:
- La teneur en matières grasses du lait de coco se situe entre 10 et 19%
- La teneur en matières grasses de la crème de coco se situe entre 20 et 28%
Noix de coco = riche en cholestérol ?
- Contrairement aux idées reçues, la noix de coco est naturellement exempte de cholestérol.
- En règle générale, tous les aliments à base de végétaux sont considérés comme « sans cholestérol ».
Noix de coco = riche en graisses saturées = mauvaise pour la santé ?
- Les produits kara contiennent peu d’AGT.
- Bien que la noix de coco soit riche en graisses saturées, la composition de sa matière grasse est unique et différente de la plupart des autres matières grasses végétales. Les matières grasses saturées présentes dans les noix de coco sont composées principalement d’acides gras à chaîne moyenne (MCFA).
- Les MCFA ont une taille plus petite que les acides gras à longue chaîne (LCFA). Les LCFA sont lents à digérer et à transporter, de sorte que notre corps a tendance à les pousser dans les tissus adipeux comme réserves d’énergie.
Sans produits laitiers ni lactose ?
- Les produits Kara ne contiennent pas de lait de vache ni d’autres mammifères.
- Le lactose est un ingrédient du lait d’origine animale. Le lactose fait partie des glucides qui composent les produits laitiers. Par conséquent, les produits Kara sont naturellement exemptés de lactose.
- Les produits Kara constituent une alternative végétale aux produits laitiers d’origine animale pour les personnes intolérantes au lactose et également pour ceux allergiques au lait animal.
Conservateurs ajoutés ?
- Il n’y a pas de conservateurs ajoutés dans les produits Kara.
- Les produits Kara peuvent se conserver plus de 12 mois du fait :
- D’un traitement à ultra-haute température (UHT), une technologie de traitement des aliments qui stérilise les produits en les chauffant à une température supérieure à 135 °C (la température requise pour tuer les spores/bactéries) pendant 1 à 2 secondes.
- De leur emballage stérile : les produits sont conservés dans un emballage stérile scellé hermétiquement de manière à prolonger leur durée de vie, même à température ambiante.
Conditions de conservation idéales ?
- Les produits Kara doivent être conservés à température ambiante (entre 15 et 20 °C de préférence) pour une durée de conservation optimale.
- Les produits Kara doivent être manipulés avec soin. Stockez-les dans un endroit sec et bien ventilé, à l’abri de la lumière directe du soleil.
- Conservez-les au frais après ouverture et consommez-les dans les 3 jours. Ne pas congeler.
Peut-on congeler la crème de coco ?
- NE CONGELEZ PAS la crème de coco (à moins de 4 °C) car cela provoquerait une séparation irréversible du produit.
Jaunâtre = Périmé ?
- L’eau de coco devient naturellement jaunâtre au fil du temps.
- La polyphénol-oxydase et la peroxydase sont les deux enzymes principales dans l’eau de coco qui contribuent à la coloration de l’eau de coco en brun lorsque la réaction entre les polyphénols et l’oxygène est catalysée.
- L’oxydation des composés phénoliques dans l’eau de coco forme des pigments bruns qui font brunir l’eau de coco : c’est un brunissement enzymatique.
Les avantages des produits à base de noix de coco ?
- L’eau de coco n’est pas seulement de l’eau ! Elle contient certains minéraux contenus dans notre corps, comme le potassium. Elle est donc idéale comme source d’hydratation après une séance de sport.
- La farine de noix de coco peut remplacer la farine de blé pour éviter les problèmes d’intolérance au gluten.
- Tous les produits Kara sont adaptés aux végétariens et végans, ainsi qu’aux personnes intolérantes au lactose.