Dhal de lentilles corail et coco



Ingrédients

  • 400ml de Lait de Coco Kara
  • 300g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 ou 3 tomates (facultatif)
  • 1 càs de poudre de curry ou ½ càs de pâte de curry
  • 1 càc de paprika ou de gingembre selon les goûts
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes ou 2 càc de bouillon de légumes en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de coriandre hachées

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles corail dans un grand volume d’eau bouillante, en y ajoutant le bouillon de légumes, pendant 10 à 15 minutes. Ensuite, baisser le feu et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
  2. Pendant ce temps, peler et couper finement l’oignon, puis le faire revenir dans une grande casserole huilée bien chaude jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Hacher la gousse d’ail et la tomate et les ajouter aux morceaux d’oignons. Laisser cuire à feu moyen pendant 1 minute. Ensuite, incorporer les épices et laisser cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajouter le lait de coco, mélanger, puis verser les lentilles corail dans la préparation et laisser cuire à feu doux pendant au moins 10 minutes en remuant régulièrement afin d’obtenir la consistance souhaitée. Il est possible de consommer le dhal comme un potage, ou plus crémeux comme un risotto en le laissant cuire plus longtemps. Saler, poivrer et servir garni de feuilles de coriandre hachées.

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes


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