Panna Cotta exotique noix de coco et mangue



Ingrédients:

  • 250 ml de Lait de Coco Kara
  • 300ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine ou 3g d’agar-agar en poudre
  • 2 mangues
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • Le jus et les zestes d’un citron vert
  • 4 càs de sucre en poudre

Préparation

Préparation de la compotée de mangue :

  • Eplucher et couper les mangues en dés, puis les mettre dans une casserole avec un fond d’eau, le jus de citron, 4 càs de sucre en poudre et le gingembre. Faire cuire à feu doux couvert pendant au moins 30 minutes en remuant régulièrement (rajouter de l’eau si la préparation colle trop à la casserole). Une fois cuite, réserver et placer au réfrigérateur.

Préparation de la crème :

  • Faire chauffer la crème et le lait de coco avec le sucre, les zestes du citron vert et les graines de vanille à feu doux. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dès que la préparation commence à bouillir, ajouter les feuilles de gélatine ramollies ou l’agar-agar, remuer et laisser frémir pendant 30 secondes, puis éteindre le feu.

Montage :

  • Verser la préparation dans 5 verrines puis laisser prendre au frais au moins 2h. Dès que les panna cotta sont complètement prises, verser la compotée de mangue sur chaque verrine et remettre au frais. Au moment de déguster, rajouter le topping final (zestes de citron, petits morceaux de fruits frais, graines de fruits de la passion, sucre glace,…).

Pour 5 personnes
Préparation : 1h
Réfrigération : 5h

 


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