Flans à la noix coco



Ingrédients:

  • 400ml de Lait de Coco Kara
  • 200ml de lait concentré sucré
  • 200ml de lait concentré nature non sucré
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  • 50g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de muscade
  • Caramel liquide

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° (Thermostat 5/6)
  2. Mélanger le lait de coco et le lait concentré sucré et non sucré, puis ajouter les œufs préalablement battus. Ensuite, ajouter le sucre vanillé (ou les graines de la gousse de vanille), la pincée de muscade et la noix de coco râpée. Bien mélanger.
  3. Tapisser dans le fond de 8 ramequins individuels ou d’un grand moule à gâteau le caramel liquide, puis y ajouter la préparation.
  4. Faire cuire au bain-marie au four pendant 30 à 40 minutes en vérifiant la cuisson avec un couteau (la cuisson dans les ramequins individuels sera plus rapide).
  5. Laisser refroidir et réfrigérer pendant au moins 3h. Au moment de servir, retourner les flans et décorer avec de la noix de coco râpée et du caramel.

Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes


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