Clafoutis aux cerises et lait de coco



Ingrédients:

  • 200ml de Lait de Coco Kara
  • 65ml de Crème de Coco Kara
  • 200ml de lait
  • 600g de cerises (dénoyautées ou non)
  • 50g de farine
  • 50g de maizena
  • 120g de sucre en poudre
  • 50g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° (thermostat 7)
  2. Mettre les cerises (dénoyautées ou non) dans un plat beurré allant au four.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Ensuite, incorporer la farine, la maïzena, le lait et la crème de coco puis fouetter jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  4. Verser la préparation sur les cerises et faire cuire au four pendant au moins 45 minutes (prolonger la cuisson si besoin). Pour un effet caramélisé, soupoudrer le clafoutis de sucre vanillé au bout de 30 minutes de cuisson avant de remettre le plat au four. Sinon, une fois cuit, soupoudrer la clafoutis de sucre glace.
  5. Déguster tiède ou froid.

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

 


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